Note legali

Note legali

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DATI PERSONALI 

(ai sensi degli art. 13 e 14 del Regolamento Generale Europeo sulla protezione dei dati 2016/679 – “GDPR”). 

Titolare del Trattamento: 

CROCE ROSSA ITALIANA O.d.V. – COMITATO DI BEINASCO 

Sede: via San Felice, 1 – 10092 Beinasco (TO) 

C.F. / P. IVA 11053500010 

e-mail: privacy@cribeinasco.it 

Web www.cribeinasco.it 

DPO (Data Protection Officer – Responsabile Protezione dei Dati): 

Dati di contatto DPO dpo@cribeinasco.it 

La presente informativa ha l’obiettivo di spiegare come CROCE ROSSA ITALIANA O.d.V. – COMITATO DI  BEINASCO (d’ora in avanti CRI BEINASCO) raccoglie, utilizza e conserva i Vostri dati personali. Ai fini della  presente informativa si definiscono “dati personali” qualsiasi informazioni riguardanti una persona fisica  identificata o identificabile, “trattamento” qualsiasi operazione di raccolta, registrazione, organizzazione,  strutturazione, conservazione, adattamento o modifica, estrazione, consultazione, uso, comunicazione  mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, raffronto o  interconnessione, limitazione, cancellazione o distruzione, di dati personali.  

Ulteriori informazioni potranno essere richieste al seguente indirizzo e-mail: privacy@cribeinasco.it.  

  1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO 

Chi è responsabile per il trattamento dei Vostri dati personali? Tutti i Vostri dati personali vengono  trattati da CRI BEINASCO in qualità di “Titolare” del trattamento. È pertanto CRI BEINASCO che  determina le finalità per le quali i dati sono trattati ed i mezzi del trattamento. Il Titolare può essere  contattato attraverso la e-mail: privacy@cribeinasco.it. 

  1. FONTE DEI DATI PERSONALI E CATEGORIE DI DATI 

Da dove CRI BEINASCO ottiene i Vostri dati e quali dati utilizza? CRI BEINASCO può disporre dei Vostri  dati (quali ad esempio nome, cognome, indirizzo, e-mail, numero di telefono, etc.), in quanto: da Voi direttamente forniti; 

comunicati da parte degli Enti Appaltanti del servizio, (quali ad esempio ASL, Aziende  Ospedaliere Universitarie, Città della Salute e della Scienza, Strutture convenzionate ASL e  private, ecc.); 

incontri durante eventi e manifestazioni; 

social network. 

Inoltre, possono da noi essere stati trasmessi da Associazione della Croce Rossa Italiana O.d.V., ad  esempio in occasione di corsi o durante l’iscrizione da parte Vostra come Socio.

  1. FINALITA’ DEL TRATTAMENTO CUI SONO DESTINATI I DATI 

Per quali motivi CRI BEINASCO tratta i Vostri dati e su quale base legale? CRI BEINASCO tratta i vostri  dati per le seguenti finalità: 

– a seguito di una Vostra richiesta dal sito internet (o da altri canali): per evadere la vostra richiesta  diretta di informazioni o per potervi formulare proposte sulle tariffe di trasporto o altre  prestazioni della CRI BEINASCO;  

– nel caso di accordi commerciali i dati saranno poi trattati per evadere ordini e conservati per fini  amministrativi/commerciali, in base alle normative vigenti;  

– eventuali dati contenuti nel CV da voi inoltrati saranno analizzati e trattati unicamente ai fini di  selezione; 

– i dati raccolti durante i servizi offerti dalla CRI BEINASCO saranno archiviati per i tempi previsti  dalla normativa vigente, e trattati ai fini amministrativi e di tracciabilità; gli stessi potranno  essere comunicati, ai fini di interesse pubblico sanitario agli enti preposti. 

  1. CATEGORIE DI DESTINATARI 

A chi possono essere forniti i dati? In base alla specifica finalità, potranno venirne a conoscenza:

il personale CRI BEINASCO opportunamente incaricato;  

strutture, anche esterne, che svolgono per conto di CRI BEINASCO compiti tecnici (servizi  amministrativi, finanziari, commerciali, società informatiche per la gestione dei software e hardware, organizzativi), appositamente nominati come responsabili di trattamento. La lista  completa dei Responsabili di trattamento è presente presso il Titolare del trattamento e  consultabile su esplicita richiesta; 

alle autorità competenti, per adempiere ad obblighi di legge, di regolamenti, della normativa  comunitaria, disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge o da organi di  vigilanza e controllo o nell’interesse pubblico. Nel caso di servizi eseguiti per conto di Enti  Appaltanti, i dati saranno comunicati agli stessi Enti. 

  1. TRASFERIMENTO DI DATI ALL’ESTERO ED EXTRA-UE 

I Vostri dati possono essere trasferiti all’estero? Anche fuori dall’Unione Europea? CRI BEINASCO tratta i dati all’interno dell’Unione Europea o in paesi terzi per cui la Commissione Europea ha  espresso decisione di adeguatezza o sussistano garanzie adeguate. 

  1. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI 

Per quanto tempo sono conservati i Vostri dati? I Vostri dati saranno trattati da CRI BEINASCO per il  tempo strettamente necessario a gestire le finalità sopra riportate ed in particolare:

– per finalità Amministrative e legate al servizio erogato: 10 anni; 

per finalità Commerciali: 10 anni (1 anni se non viene concretizzato l’ordine);

semplici richieste di informazioni che non si concretizzano in accordi o contratti: 2 mesi dalla richiesta; 

CV di canditati: 6 mesi (tempo necessario per la valutazione). 

  1. PROFILAZIONE 

Il Trattamento dei Vostri dati viene effettuato anche per mezzo di profilazione? CRI BEINASCO non  effettua attività di profilazione dei dati personali, ovvero non elabora dei dati personali  automaticamente, con l’obiettivo di valutare determinati aspetti personali e preferenze  dell’interessato. 

  1. DIRITTI DELL’INTERESSATO 

Quali sono i Vostri diritti in relazione ai trattamenti dei Vostri dati? Può esercitare i seguenti diritti:

diritto di accesso ai dati conservati da CRI BEINASCO che implica la possibilità di ottenere dalla  stessa la conferma o meno che sia in corso un Trattamento di dati personali; 

diritto di rettifica dei dati qualora si ritenga che i dati siano incompleti o inesatti;

diritto di cancellazione che può essere esercitato qualora i dati personali non siano più necessari  rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o comunque trattati, qualora l’interessato si  opponga al trattamento, qualora i dati personali siano trattati illecitamente, qualora i dati  personali debbano essere cancellati per adempiere ad un obbligo legale previsto dal diritto  dell’Unione o di uno Stato membro al cui diritto è soggetta CRI BEINASCO; 

diritto di limitazione del trattamento che può essere esercitato quando l’interessato contesta  l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al Titolare del trattamento per verificare  l’esattezza di tali dati personali, quando il trattamento è illecito e l’Interessato si oppone alla  cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo, quando benché il  Titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono  necessari all’Interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria,  quando l’interessato si è opposto al trattamento in attesa della verifica in merito all’eventuale  prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’Interessato; 

diritto di portabilità che si sostanzia nel diritto per l’Interessato di ricevere in un formato  strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo  riguardano anche per trasmetterli ad un altro titolare del trattamento purché il trattamento si  basi sul consenso o su un contratto, i dati siano stati forniti dall’Interessato e il trattamento sia  effettuato con mezzi automatizzati. 

I già menzionati diritti potranno essere esercitati a mezzo di una richiesta scritta da indirizzare al  Titolare del Trattamento: privacy@cribeinasco.it o al DPO all’indirizzo dpo@cribeinasco.it. 

Avete inoltre diritto di proporre un reclamo concernente il trattamento dei Vostri dati da parte di CRI  BEINASCO rivolgendovi al Garante per la Protezione dei dati personali.  

  1. COOKIE POLICY 

Un cookie è un piccolo file di testo all’interno del quale vengono raccolte brevi informazioni relative  all’attività di un utente su un sito Internet e memorizzate sul dispositivo che ha avuto accesso al sito. I cookie non danneggiano il dispositivo e ci consentono di garantirti una navigazione migliore e più  veloce sul nostro sito. Eventuali informazioni ulteriori, come quelle che ci consentono di sottoporti dei messaggi pubblicitari, sono memorizzate solo successivamente al tuo consenso espresso  mediante semplice navigazione sul sito. I cookie normalmente si distinguono in: 

cookie tecnici; 

cookie a fini di marketing, utilizzati per fornire pubblicità e altre comunicazioni di marketing più  rilevanti per voi e per i vostri interessi; 

cookie di terze parti: visitando un sito web si possono ricevere cookie sia dal sito visitato  (“proprietari”), sia da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”). 

Il nostro Sito utilizza unicamente cookie tecnici. Sono quelli che ti permettono di accedere alle  funzioni offerte dal sito, senza i quali alcuni servizi non sarebbero accessibili (c.d. cookie di  navigazione e funzionali) che ci consentono di fornirti i servizi dopo aver effettuato il login e per ricordare impostazioni volte a migliorare la tua visita al nostro sito, quale ad esempio mostrarti solo  al primo accesso l’informativa breve sui cookie e non farla comparire più in seguito.

Sono cookie tecnici anche quei cookie che utilizziamo quando navighi tra le diverse pagine del sito  durante una sessione di navigazione del browser per raccogliere informazioni in forma aggregata  relativamente agli accessi al Sito (c.d. cookie analytics): si tratta di cookie che ci consentono, in  particolare, di sapere quali pagine visitano i nostri Utenti (in forma anonima) e se si verificano errori  durante la sessione di navigazione. Questi cookie servono per effettuare statistiche sulle modalità di  utilizzo del Sito da parte degli Utenti. 

 Il Titolare del Trattamento CRI BEINASCO